Délices et Saveurs de l’Orient (DSO),
l’innovation dans le goût et dans la forme !
Le Mardi 29 avril dernier, les dirigeants de Délices et Saveurs de L’Orient (DSO) à Flers en Escrebieux ont ouvert leur porte aux chefs d’entreprise du Douaisis, quel accueil !
A sa création en 1997, l’entreprise Délices et Saveurs de l’Orient était spécialisée dans la préparation et la commercialisation de pâtisseries fines orientales traditionnelles adaptées au marché européen.
Devant le succès de ses « Pâtisseries du Soleil », Belker Beddiaf s’est lancé en 2000 dans la fabrication de plats cuisinés orientaux en proposant une gamme complète de plats typiques du Maghreb sous le nom de « Hannah Milouda ».
Outre la qualité et la saveur des produits, DSO conçoit des recettes et packaging innovants avec les centres de compétences : le consommateur peut ainsi déguster un couscous dans une couscoussière ou un tajine dans un plat à tajine !
Dès le début, les dirigeants de D.S.O visaient un développement national et le statut de leader dans leur spécialité : une étude de marché avait mis en évidence une réelle opportunité à saisir !
Capable d’aborder la grande distribution, D.S.O est désormais référencée par des grandes enseignes (Cora, Auchan, Carrefour, Monoprix…), en France et au Benelux.
Energie d’entreprendre, constante réactivité, maîtrise de la qualité, forte réactivité aux partenariats : pour les dirigeants de D.S.O, l’innovation est partie intégrante de leur mode de fonctionnement au quotidien !
Les PME de notre territoire savent innover. Comment ? Par une organisation intelligente et modulable, par l’assimilation rapide de savoirs nouveaux, tout en conservant une dynamique collective au sein de l’entreprise. J’encourage vivement ces investigations touchant essentiellement aux ressources humaines, trésors de notre société contemporaine.
L’innovation doit être permanente dans le fonctionnement de l’entreprise. Les visites d’entreprises innovantes illustrent parfaitement les réussites de notre territoire.
Dès à présent, notre prochaine rencontre innovante est prévue le mardi 3 juin 2008 à 10h. Je vous invite à venir rencontrer Patrick LAMOUR, Gérant de la BRIQUETERIE LAMOUR. Au programme, présentation d’une innovation produit, avec la mise en place d’un nouveau process industriel.
Petite illustration de notre visite chez DSO !
Commentaires